Работа за границей

Общение тоже может быть проблематичным. Мне пришлось научиться разговаривать в два раза медленнее, чем я это обычно делаю.
Еще одна проблема — адаптация членов семьи к иной физической или культурной среде. Артур и Беннет, опросив менеджеров, работающих за границей во многих странах, обнаружили, что семейная поддержка — решающий фактор, влияющий на успешность их работы . Результаты свидетельствуют о желательности включения в кросс-культурные тренинги супруга/супруги работника и других членов его семьи, а также, если возможно, поездки за границу для предварительного ознакомления с новыми условиями. Шаффер и Харрисон опросили супругов, последовавших за своими «половинками» за границу. Авторы пришли к выводу, что в большинстве случаев международные организации делают сравнительно мало, чтобы супруги поняли потребности своих мужей/жен, отправившихся работать в другие страны, а также плохо помогают семьям адаптироваться к новой культуре. Из приведенных ниже рассуждений супруги работника, оказавшегося за границей, ясно, что она стала своеобразным «имуществом» организации; также проясняются и неудобства, связанные с ролью супруги такого работника.
Самое худшее в положении жены того, кто работает за границей, — это лишенность гражданских прав. Вы становитесь никем. Уже 30 лет я переезжаю вместе со своими детьми, домашними животными, хозяйством, следуя за своим мужем туда, где почти нет приезжих, где для меня нет работы. Я не могу заработать и нахожусь в полном распоряжении компании как «корпоративная жена», не могу уехать из страны без разрешения или авиабилетов. Я попадала в страны, где никто не говорил по-английски, не было многих продуктов, было очень плохое медицинское обслуживание, а электричество и вода отсутствовали часами и даже днями. Немногие друзья, которых удается завести, постоянно и надолго уезжают в отпуск. Занимаешься общественной работой, создаешь фонды в пользу нуждающихся и т. д. и испытываешь глубокое чувство вины! В конце концов, вода все-таки иногда идет из крана, тебе fie приходится ходить за ней за милю; твои дети не умирают на твоих глазах от голода или из-за нехватки вакцины против кори. Поэтому изо всех сил пытаешься помочь немногим, хотя в твоей помощи нуждаются тысячи. Плюсы? Поместите меня в любую культуру с любым языком, дайте мне любой неизвестный текст, — мне не страшно, не боятся и мои взрослые дети. Я научилась жить без поддержки заботящихся обо мне людей. Я также поняла, что мир населен очень милыми людьми. Звучит резко? Еще бы! Мне уже скоро 52, и я до сих пор не окончила колледж, у меня нет прав, нет профессии, нет дома. Люди, которые мне небезразличны, находятся за тысячу миль отсюда. Однажды на одном из сотен корпоративных мероприятий, которые я носещаю и организую, я ответила одному банкиру, который спросил меня, чем я занимаюсь: «Я переезжаю!» Это моя работа — неоплачиваемая. Очень жаль, что компания моего мужа не платит женам за выполняемую ими «корпоративную» работу; если бы они назначили мне почасовую оплату, это обошлось бы им в кругленькую сумму!