реклама создание сайтов

До начала работ по отсыпке постели (при готовом котловане) производят разбивку и закрепление ее осей, а также морской и внутренней бровок на территории и акватории. Затем выполняют работы в такой последовательности: а) проверяют плановые
размеры и глубину котлована, которые с момента окончания его разработки могли измениться из-за заносимости или размыва; б) удаляют наносы, если заносимость имела место;, в) производят отсыпку камня и грубое ровнение постели; г) выдерживают отсыпь для самоуплотнения, если не делают искусственное уплотнение; д) после осадки производят ровнение поверхности и откосов постели.
Опыт показал, что применение контейнеров для отсыпки каменных постелей снижает трудозатраты до 35% и значительно сокращает время на погрузочно-разгрузочные работы.
В виде исключения для подачи в отсыпь небольшого количества камня применяют немеханизированные баржи и понтоны с ручной разгрузкой.
Погрузку камня, поступающего из карьера на суда, производят у рабочей пристани, оборудованной погрузочными устройствами. При подаче камня автосамосвалами устраивают специальный причал (рис. 197,6) или широкую, выдвинутую в море эстакаду (рис. 197,в). В первом случае судно устанавливают под погрузку у стенки причала, во втором — в торце эстакады.
При транспортировании камня в контейнерах последние доставляют из карьера к рабочей пристани автосамосвалами или на железнодорожных платформах и краном грузят на судно. Если судно у пристани отсутствует, камень выгружают на грузовую площадку в зоне действия крана реклама создание сайтов.
При доставке камня из карьера к рабочей пристани по железной дороге следует использовать думпкары, обеспечивающие быструю разгрузку камня. Пристань и железнодорожные пути в этом случае располагают вдоль берега с расчетом непосредственной перегрузки камня из думпкаров в судно.