производство клееного бруса

Ни один из описанных выше подходов не отвечает всем критериям. Метод Мэйо «мониторинг человеческого капитала» попытался это учесть. Он предлагает три области измерений для каждой категории сотрудников.
1. Человеческий капитал, который сотрудники предоставляют компании в обмен на собственные выгоды. Измеряется с помощью метода «стоимость человеческих активов».
2. Мотивация и вовлеченность сотрудников, которые зависят в основном от внешних условий. Учитываются такие показатели, как усталость от
работы, абсентеизм (прогулы), убеждения сотрудников и мнения о руководстве. А также «привнесенные» факторы, которые влияют на группу в процессе исследования.
3. Финансовая и нефинансовая выгода от человеческого капитала для всех участников процесса — обычно измеряется как фактор производительности.
Данный метод обеспечивает инструментами менеджеров, которые прочно стоят на финансовых позициях и дают им информацию о ситуации с персоналом в компании производство клееного бруса.
ВЫВОДЫ
Термин человеческий капитал можно использовать для описания ценности ваших сотрудников как актива. Усиление человеческого капитала за счет найма, удержания и развития должен стать главным приоритетом всех руководителей, а не отдаваться на откуп НИ-департаменту. К сожалению, показатели для данной темы еще мало изучены. А ведь она имеет прямое отношение к стабильной прибыли акционеров (или государства).
Люди — это тот фактор развития, который заставляет двигаться вперед все остальные. Прибыль компании зависит от того, каким образом люди используют свои умения и энергию и переводят их в капитал и востребованную покупателями продукцию. Из всех доступных руководителям рычагов повышения прибыли наибольшим потенциалом обладают сотрудники. Пришла пора это признать и разработать верный и надежный подход к оценке важнейшего актива, от которого напрямую зависит прибыль акционеров. Если его можно измерить, значит, им можно управлять. Пора от разговоров переходить к делу.