омникомм воронеж

Это часть процесса предпринимательства. Эффективный ли это способ распределения капитала? Нет, не всегда. Но это важный элемент капитализма и развития технологий. Если вы не в состоянии разделить риски, вы, вряд ли сможете сделать начальные инвестиции или быстро развивать компанию. Даже если вы — Билл Гейтс, вы не сумеете финансировать быстрый рост Microsoft самостоятельно. Вы вынуждены будете убеждать других стать инвесторами.
В 1990-х годах публичный рынок капитала стал на самом деле рынком рискового капитала омникомм воронеж. В истории американского рынка капитала большинство компаний не выходят на публичный рынок, пока не получат прибыль или не будут иметь предпосылок к этому. До этого они берут деньги в банке. Вообще, лишь единицы выходят на публичный рынок без какой-либо динамики. После Amazon и Netscape многие ИТ-компании выходили на биржу без прибыли, а лишь со слабой надеждой получить прибыль в краткосрочной, среднесрочной или даже долгосрочной перспективе. Таким образом, высокотехнологичные и энергичные инвесторы становились венчурными капиталистами, приобретая компании на более раннем этапе, чем делали это 10-15 лет назад. Многие считали это быстрым способом разбогатеть, пренебрегая тщательными оценками рисков. Они свободно становились венчурными капиталистами без серьезных вложений.
Большинство предпринимателей усвоили урок и в ближайшее время не будут возвращаться к покупке подобных активов. Средние инвесторы долгое время будут избегать новых проектов. В будущем инвесторы будут более осторожными и обзаведутся более диверсифицированным портфелем долей, акций и облигаций. Это замедлит падение рынка. Я думаю, в течение следующих 10 лет предприятию будет намного труднее увеличивать капитал.