линзы акувью

Чтобы чувствовать себя компетентным на своем месте, вы должны понимать, чем можете помочь компании. Постоянно оценивайте себя относительно как формальной, так и неформальной структуры и постоянно развивайте свои знания и умения. Ежедневно и еженедельно анализируйте, что получилось, а что нет. Находите взаимосвязь между решениями и последствиями, вносите коррективы и берите на себя ответственность. Благодаря этому вы станете профессионалом, которого уважают не только за то, что вы знаете и делаете, но и за пользу, которую вы приносите линзы акувью.
Развиваться карьера НР-менед- жера, который понимает свой потенциал, может в разных направлениях. Вы можете сосредоточиться на определенной сфере (персонал, управление качеством, информация или текущие процессы в организации) или на определенной структуре (матричная или линейная). Или, что более вероятно, вы можете переходить от одной роли к другой в пределах одной компании. Нередко специалисты курсируют между различными позициями. Мы не определяем успех или «прибыль» НИ-службы количеством профессионалов, которые стали руководителями высшего звена (этот подход на самом деле недооценивают значение НИ), а наоборот, количеством НР-менедже- ров, которые приносят пользу и с тем же успехом будут полезны за пределами компании. Такие компании, как
Unilever, Procter & Gamble, Royal Dutch Shell, Baxter Healthcare, уже давно делают из HR-менеджеров руководителей среднего звена.