бухгалтерское сопровождение петербург

Если есть основание предполагать, что льдина под ряжем не растает быстро, ее вытаскивают из-под него в сторону (под лед). Для этого ряж 1 (рис. 196, б) закладывают на стапельной площадке 2, состоящей из 2—3 рядов взаимно скрепленных между собой бревен или брусьев с уложенными по ним вдоль длинной стороны ряжа деревянными катками, и опоясывают ее тросом 3. На этой площадке ряж рубят на такую высоту, чтобы после погружения его в воду льдину вместе со стапелем можно было свободно вытянуть из-под него. Затем по периметру ряжа пропиливают узкую майну и, когда ряж вместе с льдиной опустится в воду (рис. 196, в), льдину вытаскивают из-под ряжа с помощью системы тросов и полиспаста 4, 5, 6 и трактора или лебедок 7. После этого ряж постепенно наращивают, загружают и устанавливают на основание бухгалтерское сопровождение петербург.
В случае опускания ряжа без льдины точно над местом его установки прорубают майну размерами, соответствующими размерам ряжа с запасом 0,5—0,8 м в каждую сторону. Поперек май- ны примерно через 2 ж на лед укладывают прогоны из бревен диаметром 20—22 см и на них собирают 5—6 венцов ряжа с настилкой пола и установкой сжимов. Затем с одной стороны перерубают половину прогонов (через один) и вынимают их из воды, а вслед за этим одновременно перерубают все остальные прогоны, быстро вынимая их с другой стороны, и ряж спускается в майну. На воде ряж дорубают на полную высоту, загружают камнем и опускают на основание.
При работе на льду материалы для загрузки установленных ряжей (камень и др.) целесообразно подвозить самосвалами с заходом их на ряж по наклонной эстакаде. Для промежуточной загрузки ряжей материалы можно в небольших количествах складировать на льду и загружать банки грейфером.