Бизнес решатели

Держит «решателей» в тонусе, стимулирует учёных, обладающих специфическими навыками, к работе над определенными задачами и помогает им пересматривать не совсем точные решения, в которых, тем не менее, усматривается зерно истины. Чтобы поддержать отдельную задачу, «сай- опы» рассылают электронные письма подчас 20 ооо членам 1ппоСепиуе. Как только «решатель» подаёт сигнал о том, что задача его заинтересовала, он или она открывает конфиденциальную «проектную комнату», где эксперты БсЮр5 отвечают на вопросы, читают черновики и всячески помогают в работе. (Многие решения-победители проходят множество черновых стадий, прежде чем их одобрит компания-«искатель».)»
Русский по рождению Юджин Иванов, член команды БсЮрз, говорит, что установил необычайно прочные связи с удаленными «решателями» в процесе своей работы: «Наши “решатели” хотят, чтобы к ним относились, как к реальным людям, а не к просто прозвищам на экране. И они хотят чувствовать, что у них есть защитник, который всегда на их стороне. Я со многими из наших “решателей” на короткой ноге. Мы никогда не видели друг друга и, возможно, никогда не увидим, но личный контакт очень важен» High Quality Industrial Tools.
Второй урок Кэрролла: компании не получат максимум выгоды от сторонних научных кадров, если лучшие умы внутри организации не пересмотрят свой подход к работе. «Учёные и инженеры должны изменить перечень своих должностных обязанностей, — настаивает он. Я говорю им: «Перестаньте думать о себе как о людях, решающих проблемы. Вы должны стать теми, кто находит решение».