А кухня?

А кухня? Чего тут принципиально нового может быть в архитектуре? Но оказывается. что тот набор кухонной мебели, к которому мы привыкли, никак не связан с первичной функцией приготовления пищи, а придуман в 20-е годы и с тех пор навязывается повсеместно. В старых монастырских трапезных, в русских избах еще сохранились простые и очевидные способы организации кухонного пространства: вот очаг, вот стол, керамические стены, переходящие в мощную столешницу. Для Ларисы удобнее было иметь не навесные ящики, а максимально мобильный низ. с ящиками под столешницей. Они использовали для этого металлические офисные ящики от «1КЕА». Но оборудование должно быть очень хорошее — плита, вытяжка, холодильник,— и тогда такая нетрадиционная кухня оказывается удобнее любой готовой.
«Если в городе построить что-нибудь ужасное, то город до определенного момента сможет его адаптировать и не разрушиться от этого,
— говорит Лариса. — А квартира — это маленькое пространст- “- во, другой тип. Ее можно убить. В квартире нельзя допускать ниче-‘ го чужеродного. Человек тоже эклектичен по сути, надо понять эту эклектичность и подчеркнуть ее в интерьере.»
Конец тысячелетия связан с бурным ускорением технического прогресса. Человечество движется вперед, создавая вокруг себя новое, удобное и технологичное окружение При этом 85% времени человек проводит в интерьере, в доме или офисе. И предметы, которые его окружают, — мебель, камины, сантехническое оборудование светильники, посуда, — тоже изменяются в связи с появлением новых технологий, становясь более удобными и комфортабельными.
В Украине развитие прогресса движется просто семимильными шагами. Наши соотечественники, только пять- семь лет назад открывшие для себя престижные марки автомобилей и элитные дома моделей, сегодня ездят на Ferrari, одеваются в бутиках от Versace. Предметы интерьера тоже имеют ранговую систему в мире высокой моды, которая определяется престижностью торговой марки, высоким уровнем дизайна и качеством продукции.Пока в Украиине их не очень много. Но мы живем в мире условностей, и Ваш имидж, который в числе прочего создается и интерьером Вашей квартиры или офиса, должен соответствовать Вашему рангу. Если Вы можете позволить себе купить Mersedes, костюм Gucci, платье Armani, то все остальное должно быть такого же уровня. Наш салон, который мы открыли два года назад, представляет все самое лучшее в мире интерьера — элитную продукцию из Европы.